2021年春季学期开学首日 校领导巡查全校教学情况
时间:2021年03月08日 11:44      点击:

38日,随着熟悉的上课铃声响起,我校2021年春季开学第一课正式开始了。上午第一节课伊始,校领导鞠明兵、米玛、吴正国、黄国慧、张红伟、白俊杰组成三个小组,深入课堂教学一线、教研室巡察新学期开学情况,相关职能部处负责人及工作人员随同。

校领导一行来到教学楼,深入每间教室,了解教师到岗情况、学生出勤情况、课堂教学秩序及教学设施运行情况。所到之处教室内秩序井然、各项防控措施落实到位、课堂纪律严明、师生精神奕奕、各项教学工作运行良好。

从巡查情况看,开学第一天,全校师生以饱满的精神面貌投入到了新学期的工作和学习中,教学工作稳步开展,师生到课情况良好,课堂气氛活跃融洽,校园环境整洁有序,后勤保障措施到位。各部门对检查中发现的问题也及时进行了整改,确保新学期各项工作顺利开展。

巡查过程中,鞠明兵指出开学季是对学校综合治理能力与水平的一次大考,各部门要提高思想认识,根据上级有关疫情常态化防控要求,坚持做到科学防控、精准防控。要牢牢把握住开学关键期,统筹安排、主动作为,扎实做好开学前各项工作,为学校疫情防控提供坚实保障,确保师生身心健康安全和校园大局稳定。

米玛强调,课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。一直以来,学校高度重视开学前的教学准备及开学第一天的教学运行工作,各单位要按照学校统一部署和工作要求,不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于奉献、扎实工作,围绕立德树人根本任务,不断增强人才培养质量、提升办学水平、改善办学条件。进一步加强校风教风学风建设,要在提升教学质量和教学效果上下功夫,强化教师的教学意识,规范课堂行为,切实增强课堂教学的有效性。

董文杰/文图