我校党委召开2021年度理论学习中心组第一次学习(扩大)会议
时间:2021年03月08日 11:39      点击:

3月5日下午,我校党委书记鞠明兵主持召开2021年度理论学习中心组第一次学习(扩大)会,学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知精神。

学校领导米玛、吴正国、黄国慧、张红伟、白俊杰参加,学校县处级以上干部、有关部门负责人、思政课教师及退休党支部负责人列席。

会上首先观看了《新闻联播》关于党中央党史学习教育动员大会报道视频,传达学习了党中央有关通知精神。鞠明兵在全文传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话后指出,今年是中国共产党百年华诞,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,是西藏和平解放70周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,并召开了动员大会下发了相关通知,习近平总书记亲自出席动员大会并发表重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,为学校开展好党史学习教育奠定良好基础。

鞠明兵还从充分认识重大意义,明确把握目标要求;加强统筹安排,强化组织领导;提高政治站位,统一思想认识等三个方面就学校开展好党史学习教育提出要求。他强调,学校各党总支、直属党支部、退休党支部、临时党支部要把组织开展党史学习教育作为一项重大政治任务。学校领导和部门负责人要亲自抓,坚持以上率下,在学习上有更高标准、更高要求,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,切实把党中央决策部署和区党委具体要求落到实处,引导党员干部树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要坚持把党史学习教育与回顾总结我们党在西藏70年革命实践的成就和经验相结合,与“四讲四爱”群众教育实践、“三更”专题教育以及“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”教育活动有机结合起来,与扎实有力地贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,围绕庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年两件大事喜事和学校新址搬迁,统筹推进学习教育和各项重点工作,切实把党员干部在学习教育中激发出的工作热情和奋斗精神转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、增进“五个认同”、做到“两个维护”的实际行动,确保“十四五”开好局起好步,把智慧和力量凝聚到建设一流藏医药大学上来,为西藏长治久安和高质量发展作出应有贡献。

会上还传达学习了其它文件精神。

江才/文 董文杰/图