我校师生热议第十三届全国人大四次会议胜利开幕
时间:2021年03月05日 18:36      点击:

3月5日上午,第十三届全国人大四次会议在人民大会堂隆重开幕,李克强总理作政府工作报告。为深入学习领会会议精神,学校组织教职员工以部门为单位,通过电视、手机、网络等平台准时收看第十三届全国人大四次会议盛况。会后以激动的心情纷纷交流感想。

学校党委书记鞠明兵指出,李克强总理所作的政府工作报告求真务实、富有新意、高瞻远瞩、催人奋进。在工作中,我们进一步在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻“两会”精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展党史学习教育,不断强化政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要立足新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,正确处理好发挥优势特色与补齐短板关系,顺应时代发展,关注社会需求,深化产教融合,推动校企合作,加快优化学科专业结构,推动内涵式发展,为建设一流藏医药大学努力奋斗。

藏医系主任占堆说,“李克强总理所做工作报告催人奋进,我倍感使命光荣、责任重大,会后我将进一步认真学习报告精神,履职尽责、凝心聚力,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把藏医药高等教育事业放在心上,把藏医药高等教育教学工作责任扛在肩上,结合自己的专业,把政府工作报告中提到的建设高质量教育体系,深化教育改革,实施教育提质扩容工程,全面推进健康中国建设,构建强大公共卫生体系与藏医药高等教育事业紧密相结合,努力为“十四五”开局起步建真言、谋良策、出实招,为学校全面发展不懈努力奋斗。”

学校思政教研室教师张艳说到,作为一名思政课教师,我将以更高的要求、更严的标准,进一步深入学习会议精神,充分把握李克强总理所作工作报告的核心要义和精神实质,牢记为谁培养人、怎样培养人、培养什么人这一根本问题,结合学校实际,发挥好思政课程作用,全面在学生中进行宣讲,及时把党和国家的声音、最新理论成果、政策措施传到学生身边,丰富学生政策理论知识,提高政治敏锐,把握国家大事,关心国计民生,帮助他们树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,主动把个人理想实现与国家和社会需求结合起来,真正做到中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

“作为一名大学教师,在今天学习的基础上,接下来要结合工作实际,认真学思悟践,与时俱进了解党和国家最新政策和要求,关注民生和社会需求,扩大自己的知识面,提高自己的专业水平,更新自己的知识结构,把最前沿的知识运用于教学活动中,发挥自己更大的潜能,高质量完成教学工作,为培养政治素质过硬、专业技能更精、医德医风高尚的藏医药人才献出自己的贡献。”藏药系教师索朗次仁说到。

2020级藏医专业硕士研究生巴桑次仁说到,作为藏医硕士研究生,我要努力在学习和实践中做到实现自己的人生价值与社会服务统一起来,不断加强思想政治修养锻炼,用党的创新理论武装头脑,在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,树立正确的人生观、价值观、世界观;时刻勤奋努力学习,坚持传承精华,守正创新,把握藏医药发展难点瓶颈,立志为藏医药文化传承、科研突破、创新发展献出自己力所能及的贡献。

江才/文图