学校领导深入各部门开展全面检查工作
时间:2021年03月02日 11:51      点击:

3月1日上午,在2021年春季学期教职工开学第一天,学校领导鞠明兵、米玛、黄国慧、张红伟、白俊杰带领相关部门负责人到每个部门检查人员到岗情况和开学准备工作。

学校领导先后到值班室、教务处、学工处、科研处、藏药系、基础部、继续教育部、藏医系、研究生处、餐饮中心、校内超市等部门就疫情防控工作、新校区搬迁对接、教学改革、学科建设、招生就业、人员到岗、后勤保障等情况进行实地了解,并对疫情防控、学生安全报道、后勤服务保障、水电气安全、环境卫生等提出了具体要求,做出了安排部署。

学校党委书记、副校长鞠明兵指出,今年是中国共产党成立100周年、西藏和平解放70周年,我校新校区也将建成并投入使用,大事喜事多,大家做好各种庆祝活动,同时还要增强风险意识,提高斗争本领,确保校园和谐稳定,确保学校政治安全。近年来,学校更名、博士点建设、新校区建设等“四梁八柱”的发展框架已建立起来了,今后要进入“精装修”阶段,深化藏医药教育内涵建设,每位藏医药人都要为建设一流藏医药大学做出应有的贡献。

校党委副书记、校长米玛指出,学校教职员工要及时收好心、调整好状态,做到人在岗、心在岗,以良好精神面貌和积极工作态度迎接新学期,要做到疫情防控不放松,后勤服务保障到位,对学生宿舍、教室水电安全做好全面排查,及时消除安全隐患,为顺利开学打下坚实基础。他强调,学校经过30多年的发展,藏医药教育现代化取得了长足发展,今后要大力推进学分制改革,建好新设专业;同时,建设藏医一流学科是藏医药人的使命和责任,大家要共同努力团结奋斗,用优异的成绩迎接建党100周年和西藏和平解放70周年。

江才/文图