我校部署2021年春季学期开学准备工作
时间:2021年02月27日 16:10      点击:

根据自治区教育厅25日视频会议精神和《关于做好2021年春季学期开学工作的通知》要求,226日上午,学校召开专题会议传达由国家卫生健康委办公厅和教育部办公厅印发的《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》和部署开学准备工作。会议由校长米玛同志主持,校疫情防控工作领导小组及相关部门负责人参加。

会议认真学习了从教育部到教育厅关于学校疫情防控工作的系列文件精神,根据《关于印发全区教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作安全评估制度的通知》,对开学前疫情防控工作进行了任务分解,要求各工作组按照职责分工做好查漏补缺和安全评估工作。

米玛指出,当前,新冠肺炎疫情国内防控形势总体向好,但国外仍在持续蔓延,做好学校疫情防控常态化工作至关重要,决不可掉以轻心、麻痹大意。他强调,要按照“不达标、不准开学”原则,以《全区教育系统新冠肺炎疫情防控工作安全评估制度》为标准,做好学校疫情防控安全评估报告和开学总体方案及应急预案,做好开学前后及应急处置工作。各部门要将相关文件精神传达到每位师生员工,严格按照文件规定落实执行,确保如期正常开学,确保教学秩序井然有序,确保校园安全稳定。

宣传部/图文