校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
西藏藏医药大学养生操比赛圆满结束
时间:2024年10月15日 11:14      点击:

在这个充满活力与希望的日子里,西藏藏医药大学的养生操比赛圆满落下帷幕。此次比赛精彩纷呈,同学们以饱满的热情和精湛的技艺,展现了藏医养生操的独特魅力。

藏医养生操是藏医药文化的重要组成部分,它融合了藏医的理论精髓和传统的健身方法。通过特定的动作和呼吸方式,能够调节身体的气血流通,增强体质,预防疾病。藏医养生操旨在弘扬藏医药文化,传承古老的智慧,让更多的人了解和受益于藏医的养生理念。

为了丰富早操内容,学校将藏医养生操作为早操的一部分。这一举措不仅丰富了同学们的早操内容,更让大家在锻炼身体的同时,感受藏医药文化的博大精深。通过日常的练习,同学们能够更好地掌握藏医养生操的技巧,提高自身的健康水平。

此次养生操比赛设立一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名。同学们在比赛中全力以赴,竞争十分激烈。最终,获奖的队伍脱颖而出,他们用出色的表现赢得了荣誉和掌声。

藏医养生操的决赛于2024年10月14日晚上在新校区体育馆举行。当晚,体育馆内灯火辉煌,气氛热烈。各参赛队伍身着统一服装,精神抖擞地走上赛场。他们的动作整齐划一,刚柔相济,充分展现了藏医养生操的魅力。评委们认真观看每一支队伍的表演,从动作规范、节奏感、表现力等方面进行综合评分。

此次养生操比赛的成功举办,是对同学们努力练习的一次检阅。它不仅激发了同学们对藏医养生操的热爱,也为进一步推广藏医药文化奠定了坚实的基础。

李培琪(学工处)/文图   张雪/传