校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
藏药系开展普通话风采展示比赛——推普系列活动之共筑民族团结 通晓普通话风采
时间:2024年09月29日 16:52      点击:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,传承弘扬中华优秀传统文化,在学校语委办和藏药系党总支的引领下,藏药系团总支于9月28日第三教学楼102大教室举办了推普系列活动之“共筑民族团结 通晓普通话风采”的普通话测试模拟赛主题团日活动。

本次普通话风采展示大赛设置了以下三个环节:规范识读生僻字环节、辨析识读20个音节的多音节词语环节、绕口令环节等三个部分,最终通过激烈角逐,评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名和优秀奖四名。

本次普通话比赛中,同学们演绎了一场视听盛宴。我系团总支以推广普通话为契机,通过普通话风采比赛,落实推广国家通用语言文字工作的重要指示精神,进一步铸牢中华民族共同体意识、传承弘扬中华优秀语言文化奠定了坚实基础。

平措央金(藏药系)/文图  张雪/传