校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
继续教育部开展中华经典诵读、普通话朗诵比赛——“加大推普力度,筑牢强国语言基石”
时间:2024年09月23日 17:37      点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字的重要指示批示精神,进一步增强全体学生的语言规范意识和推广普通话参与意识,贯彻落实第27届全国推广普通话宣传周活动,根据《关于印发<全区第27届全国推广普通话宣传周活动方案>的通知》要求,结合铸牢中华民族共同体意识主题教育活动,继续教育部组织开展中华经典诵读、普通话朗诵比赛。继续教育部扎西次仁副主任、辅导员应邀参加比赛并担任评委,部分学生观赛。

为在比赛中展现出最佳的状态,比赛前参赛学生精心挑选了经典文学作品,认真练习朗诵内容,还特意为朗诵配备了背景音乐。比赛中,参赛选手身着盛装,自信满满地走上舞台。他们吐字清晰,发音标准,用流畅的普通话将经典文学作品演绎得淋漓尽致。朗诵过程中,学生们的声音抑扬顿挫,情感充沛饱满,举止落落大方,充分展现了他们的朗诵才华和对语言的热爱,诠释着学生们的朝气与热情,彰显着中国语言文化的独特魅力。

经过评委们的认真评选,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。继续教育部扎西次仁老师为获奖学生颁发了奖状和奖品,对他们的出色表现给予了充分的肯定和鼓励。在活动的尾声,参赛的学生和老师合影留念,定格了这一难忘而美好的瞬间。

本次活动不仅提高了学生们使用国家通用语言文字的意识和能力,还营造了全校共同学习、使用国家通用语言文字的浓厚氛围。

金珠措姆(继续教育部)/文图         张雪/传