校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
继续教育部开展“爱眼日”宣传教育主题班会
时间:2021年06月16日 17:12      点击:

根据学校关于做好2021年全国“爱眼日”宣传教育工作宣传教育工作的通知精神,也为进一步增强广大师生爱眼护眼意识、在第26个全国“爱眼日”到来之际,为促进学生的健康成长,培养爱眼、护眼的好习惯,继续教育部开展了“爱眼日”宣传教育主题班会。主要形式由班主任宣讲及学生从藏医角度进行宣讲。各班开展了科学用眼知识普及活动,根据平时班主任及任课老师对学生用眼知识的情况了解,结合学生实际,播放眼睛相关知识的PPT,让学生明确眼睛是心灵的窗户,保护眼睛应该从小做起,从我做起,让同学们自觉纠正不良的用眼习惯。其次,让学生了解了近视眼的危害、形成及如何预防的保健知识,从产生近视的原因、治疗和预防等方面对学生进行详细的讲解,重点对保护眼睛的基本常识(如座姿、看书、眼保健操、眼部的调节等)进行示范指导,并通过形象生动的举例说明使学生掌握科学用眼知识,培养学生良好的用眼习惯,降低近视率。

教育学生保证充足的睡眠时间,鼓励他们多到室外活动,参加有益的体育锻炼,注意眼睛的营养供给,呼吁学生共同参与,积极投入防近的活动中。

本次活动,旨在增强学生的爱眼、护眼意识,养成良好的用眼习惯,为学生的健康成长和发展奠定良好基础。

通过开展爱眼日宣传活动,进一步增强了全体师生爱眼护眼的意识,尤其是广大学生知晓了爱护眼睛、预防近视的重要性。

金珠措姆(继续教育部)/文图  宣传部/审