校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
宣传部党小组开展第一次党史学习教育
时间:2021年04月02日 12:49      点击:

根据学校党史学习教育实施方案,做到知史爱党,知史爱国。331日下午,宣传部党小组开展第一次集体学习活动,重点学习《习近平论中国共产党历史》中的《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》等章节。

通过通读全文,并就文章重点段落进行了解读,大家认识到,改革开放前和改革开放后两个历史时期相互联系又有重大区别,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。改革开放前的社会主义实践探索为改革开放后的社会主义探索积累了条件,改革开放后的社会主义实践探索史对前一个时期的坚持、改革、发展。正确处理改革开放前后的社会主义探索的关系,不只是一个历史问题,更主要的是一个政治问题。

郭孟伟表示,宣传部作为意识形态的主责部门,要深刻地认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作。我们必须通过当时学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力做好学校的意识形态工作,确保校园政治安全。

韦安有/文图