学校领导深入学工处检查指导工作
时间:2022年03月18日 16:17      点击:

为进一步落实区党委、区教育厅疫情防控和开学工作要求,将进一步改进作风狠抓落实各项部署落实到位,3月17日上午,校党委书记、副校长鞠明兵,校党委副书记、校长米玛,校党委委员、副校长张红伟,校长助理周新虎一行深入学工部检查指导工作。

校领导首先听取了学工处开学以来疫情防控、学生管理工作汇报,详细了解辅导员(班主任)队伍建设、网络管理平台建设、疫情信息统计、新校区搬迁工作落实情况等。重点对目前学生管理工作中存在的困难和亟待解决的问题进行了询问了解。

鞠明兵对学工部下一步工作提出了以下几点要求:一是要精确掌握学生情况。打破工作的局限性,全面、准确、透彻地掌握疫情期间学生的各类数据,开学后学生的意识形态和健康、心理、就业、困难情况等状态,确保学生工作不掉线。二是要牢牢抓住学生工作重点。结合学校务虚会的要求和赴江南大学考察的心得,围绕学校人才培养目标,牢牢抓住学生工作的重点,推动学生工作高质量发展;三是要确保新校区各项工作稳步推进。今年面临新校区搬迁的重要任务,学工处要深刻认识到这项工作的重要性,全力以赴,攻坚克难,确保各项搬迁任务安全高效按期完成。

米玛对学工处开学前后各项工作给予肯定,希望学工团队在今后的工作中要提升创新思维,工作有针对性和时效性,要持续以饱满的工作热情投入到学生日常教育管理工作中,坚持立德树人,做好学生引路人,开辟我校学生工作新局面。

学校领导此次深入学工处检查指导工作,为学校进一步推进“三全育人”下的学生管理工作走深走实指明了方向,也对全体学工队伍在新的一年里继续做好学生管理工作给予了巨大的鼓舞,学工队伍将齐心协力不断推动学校学生工作高质量发展,为一流藏医药大学做出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大顺利召开!

学工处/文图      宣传部/传