学校纪委强化巡视整改监督 推动真改实改
时间:2024年10月14日 17:40      点击:

近期,为进一步推进巡视整改工作,贯彻落实巡视整改这项政治任务,学校纪委会同校党委整改办,对各部门巡视整改情况开展实地督导,通过查阅台账、紧盯重点问题等方式深入监督检查全校巡视整改工作推进情况。

总体来看,为了确保巡视整改工作的有效性和持续性,各部门积极响应,加强了组织领导,确保了整改工作的顺利进行。通过建立健全的整改体制机制,各部门不仅明确了整改的目标和方向,还规范了整改的流程和标准,确保了整改工作的有序开展。各部门在提升工作效率、优化工作流程、强化责任意识等方面都取得了显著的进展,进一步推动学校巡视整改工作的有序进行,巡视整改工作取得了初步成效。但是,督查中发现仍然存在重视程度不够、主体责任意识欠缺、进度缓慢、必要的档案资料不健全、进展与既定措施不符、无支撑材料、未更新完成进度等问题。学校纪委和学校党委整改办坚持问题导向,针对发现的问题,前往相关部门对负责人开展专项提醒,落实整改责任,明确整改完成时限。并强调,对重视不够、整改不力,未按期完成整改任务的部门,要进行通报曝光,严肃追责问责。

下一步,为加快推进整改进度,学校纪委和学校整改办将贯彻落实《西藏自治区党委巡视整改评估办法》《关于规范西藏自治区党委巡视整改公开工作的实施办法》,不断加强对学校巡视整改工作的督促,对暂时难以解决的问题,将持续关注、加强监督,确保问题得到彻底解决,高质量完成巡视整改工作,推动各项工作实现高质量发展。

姑桑白玛(校纪委)/文图        张雪/传