西藏藏医药大学党委召开安全稳定专题会议
时间:2021年06月23日 09:04      点击:

为做好学校安全稳定工作,根据自治区党委、教育厅要求,6月21日上午,校党委书记鞠明兵同志主持召开安全稳定专题会议,对大庆期间校园安全稳定工作作出安排部署。校党委副书记、校长米玛,校党委委员、副校长吴正国,校党委委员、纪委书记黄国慧,校党委委员、副校长张红伟出席会议,校长助理周新虎及学校各部门负责人参加会议。

张红伟副校长传达了《大庆期间进一步做好安全稳定工作的通知》《关于在全区各校开展安全隐患大排查活动的通知》等文件及6月18日自治区教育厅维稳工作视频会议精神。并根据自治区党委、教育厅要求,对我校各部门安全稳定工作作出具体要求。

会上,鞠明兵书记结合近些年一些高校发生的安全事故强调:一要加强学校常规的安全检查、隐患排查,尤其是要加大对食堂食品安全、消防安全,学生宿舍水电安全,实验室危险化学品的排查力度。二要加强网络安全教育和校园文化安全教育。三要把好新校区建设过程中的生产安全、工程质量安全、采购安全、农民工工资发放关,并做好搬迁准备工作。四要继续做好疫情防控工作,对学生宿舍、教室、会议室等人员密集场所要定期消杀,切忌麻痹大意。五要积极服务协调毕业生就业工作,确保毕业生获得精准的就业信息,顺利就业。

米玛同志要求,学校各部门要高度重视,各负其责,主动排查一切不安全不稳定因素,特别对政治安全、党史学习教育、期末教学秩序等方面工作做了安排部署,确保学校安全稳定,为大庆前期的筹备工作和国家的长治久安贡献力量。

会上还对其他工作进行了安排部署。

王颖(办公室)文  宣传部/审