藏医系召开2021届毕业生座谈会
时间:2021年06月09日 12:09      点击:

6月8日下午,藏医系2021届毕业生座谈会在小学术厅举行,学校党委委员、副校长张红伟同志,校长助理周新虎同志,学工处处长土登次仁、藏医系党总支书记达娃平措、系主任占堆、副主任翟新然出席本次座谈会并与大家亲切座谈。藏医系各教研室主任,学团科负责人、毕业班班主任和2021届182名毕业生参加了座谈会。

座谈会上,即将毕业的学生代表结合自己五年来的学习、工作、生活等情况畅所欲言,交流了在大学期间的收获和感受,充分表达了对学校、老师的培养和教导的感谢。

在认真听取毕业生代表发言后,张红伟副校长代表学校向每位毕业生送去深深祝福外提出了三点希望:一是希望要提升医者的情怀、视野和格局,胸怀天下,心系家国,以实现“国家富强、人类健康、人民幸福”为己任,与时代同心同向,与祖国同梦同行,坚定崇高的价值信念和高尚的理想追求,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并努力为之奋斗终身;二是希望他们敏于求知,筑牢奋斗的基石。希望他们永不懈怠,持续更新知识储备,求真学问,练真本领,始终保持思想活力,矢志不移自主创新,不断地追求卓越、追求精准、追求极致,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春奋斗的能量。三是希望他们不负韶华,燃烧奋斗的激情。希望他们勇敢地肩负起新时代赋予的历史责任,树立创新创业精神,将创新的思维和理念付诸实践,把得住方向、耐得住寂寞、经得了磨难、熬得了痛苦、受得了挫败,在担当中放飞青春梦想,在奉献中实现人生价值,勇做新时代的弄潮儿。四是希望他们脚踏实地,绽放奋斗的芳华。希望他们既能够志存高远,又能够脚踏实地,砥砺务实的品行,锤炼踏实的作风,厚积坚实的根基,始终迈稳步子、夯实根基、久久为功,用自己的青春书写着自己的历史,用自己的汗水滋润着自己的未来。学校向即将毕业离校的各位毕业生对学校的发展作出的贡献,并对即将离校的2021届学生寄予殷切希望和最诚挚的祝福。他希望即将毕业的学生二要踏踏实实做人;三要树立正确的人生观、价值观,做一个对社会有用的人。最后,张红伟副校长祝愿所有毕业生在新的人生征程上取得新的佳绩,希望他们“常回家看看”。

卓央(藏医系)/文图  宣传部/审