昌都市藏医院院长宋振强一行到我校开展合作交流
时间:2021年06月10日 17:34      点击:

6月9日上午,昌都市藏医院院长宋振强、副院长仁青加措一行4人到我校开展合作交流。学校党委副书记、校长米玛、副校长张红伟、教务处处长次仁、学工处处长土登次仁,办公室、招就处等部门人员参加了座谈。

宋振强院长首先介绍了昌都市藏医院近年来的发展情况、医院建设规划及发展思路、循证医学研究、学生教学实习等方面的内容。米玛校长代表学校对昌都市藏医院一行的到来表示热烈欢迎,围绕学校学科建设、人才培养、科学研究、民族医药发展、新校区建设等方面情况作了介绍。双方就如何充分利用区位、资源、政策、多民族等优势促进藏医药教育医疗事业发展提出了有效可行的意见建议,希望双方单位在特色优势学科上强强联手、互补共赢,在教学、科研等业务工作上加强深度联系,探索科研基地、临床教学分中心、全科医生培训基地等平台建设,加强学生实践教学、项目课题申报、研究生课程建设、医疗管理,提升临床带教质量和带教规范,挖掘和突破特殊病例治疗、特色诊疗技术,推进和弘扬藏医药传承发展。

接下来,双方单位将以此次会议为契机,在新的合作起点上,找准定位和抓手,拟定战略合作框架协议,深化医教融合,促进人才共育,推动举措落地,形成集聚效应,往深里走、往实里走,共商发展、共建平台、共享成果,以合作促共赢,以交流促提升,实现协同发展。

蒋艳(办公室)/文图   宣传部/审