教育厅教师工作处、各区内院校职称改革工作调研组到我校调研
时间:2021年05月14日 11:48      点击:

近日,自治区教育厅教师工作处处长祁晓莉带队,由区内各院校具体负责职称评审工作同志组成的职称改革工作调研组到我校就高校教师职称制度改革、一考三评和队伍建设情况进行调研。学校教务处、科研处、研究生处、学工处负责同志及各教研室主任、教师代表参加会议。学校党委副书记、校长米玛出席会议并进行了汇报,会议由校党委组织部(人事处)部长达罗主持。

会上,米玛从学校基本情况、职称评审、一考三评工作开展情况、教师队伍建设情况以及存在的问题和下一步打算等方面进行了详细的汇报。米玛表示本次会议为教育厅、各高校、一线教师搭建了良好的交流平台,对推进高校职称制度改革和教师队伍建设工作具有十分重要的意义,希望大家互通有无、互相学习,共同推动新时代高校教师队伍建设改革。

调研组听取汇报后与教师代表开展了座谈交流,围绕高等学校教师职称制度改革、一考三评、教师队伍建设工作等工作存在的难点问题进行了深入的讨论。参加座谈会的教师积极发言,围绕怎么健全我区高校教师、实验人员职称评审制度体系,完善分类评价标准,创新教学、科研评价机制等内容,结合学校在科研成果转化,教学评价机制的完善,教学、科研工作质量的提高,课程思政建设,辅导员、思政教师队伍建设等方面提出了具体的意见和建议。

祁晓莉对此次学校职称评审、一考三评、教师队伍建设工作取得的成绩给予了高度的评价。她指出,此次调研旨在听取职称评审条件修订的思路和想法,充分了解区内各高校相关情况后,结合实际制定更加符合西藏高校发展、更加切合一线教师期盼的职称评审制度。进一步加强与自治区相关单位的沟通与协调,加大对高校职称制度改革的指导与服务力度。

巴桑曲珍(组织部)/文图   宣传部/审