青春有我 奋力前行
时间:2021年04月23日 10:44      点击:

——西藏藏医药大学举行纪念“五四”运动102周年表彰大会

4月22日下午,西藏藏医药大学迎来了纪念“五四运动”102周年表彰大会。

校党委书记、副校长鞠明兵,党委副书记、校长米玛,党委委员、副校长吴正国,党委委员、纪委书记黄国慧,校长助理白俊杰,校长助理周新虎出席大会。提名党委委员、副校长张红伟代表党委讲话。列席本次大会的还有学校办公室、组织部、宣传部、教务处、学工处各党支部、直属党支部书记等。会议由学工处副处长、校团委书记次仁德吉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,土登次仁宣读了关于表彰《2020—2021学年度“五四红旗团支部”、“优秀团干”、“优秀团员”、“优秀学生社团”的决定》,各优秀代表上台领奖。

随后,藏医系19级4班的益西曲觉同学作为优秀团干部学生代表上台发言,发言中提到,102年前的五四运动,是一批先进青年和知识分子为先锋、广大人民群众参加反帝反封建的伟大爱国主义运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。而今天我们继承五四光荣传统,珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。

大会上,张红伟重申了“爱国、民主、科学、进步”的五四精神,并勉励大家坚定理想信念、珍惜青春时光,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。代表学校党委向青年学生提出希望寄语:广大青年要不断利用先进思想武装自己,发挥生力军和模范带头作用。积极投身实践增长才干,广大青年团员要爱党、爱国厚植浓厚的家国情怀,要将个人抱负与国家、民族紧密联系起来,做到知行合一,勇做新时代的青年。

大会总结到,五四运动一百多年来正是一代又一代青年紧紧跟着党,以青春之我、奋斗之我展开的梦想接力,熔铸成今天日渐清晰的中国梦。对广大青年给予厚望,要继承和发扬“五四”运动的光荣传统,弘扬“五四”爱国主义精神,重温共青团的光辉历程,承接新时代下共青团的神圣使命,肩负起历史赋予的责任,要成为社会主义建设者和可靠接班人,不辱时代使命,不负人民期望。将五四精神永驻心中,用执着的追求和青春智慧书写我校美好的蓝图,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,塑造“厚德、勤学、笃行、利众”的人文品质,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

最后,本次表彰大会在《光荣啊!共青团》歌声中落下帷幕。

张艳(校团委)/文  白玛赤列(摄影社)/图  宣传部/审