我校举行纪念西藏百万农奴解放62周年“升国旗 唱国歌”活动
时间:2021年03月28日 17:51      点击:

为深化学校党史学习教育活动,纪念西藏百万农奴解放62周年,328日清晨,在学校操场举行“升国旗、唱国歌”活动。学校副校长张红伟出席升国旗仪式并作讲话,活动由学工处组织,全校学生、辅导员和班主任参加升国旗仪式。

上午9:30,升旗仪式正式开始。校国旗护卫队整齐排列,迈着铿锵步伐,护送五星红旗入场。随着《义勇军进行曲》的响起,全场师生齐唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在藏医大上空。

张红伟在讲话中指出,62年前的今天,在中国共产党的领导下,西藏各族人民拉开了民主改革的序幕。经过各族群众的不懈努力奋斗,社会主义新西藏实现了“短短几十年,跨越上千年”的沧桑巨变,西藏各族人民群众用勤劳和汗水谱写着幸福生活的精彩华章。没有共产党,就没有社会主义新西藏,我们要时刻牢记这一点,用青春和汗水学好本领,为藏医大的建设而努力,为实现伟大复兴的中国梦奋斗终生!对青年学生们今后的学习和发展,张红伟提出了三点希望:一是要坚定理想信念,做爱党爱国,志存高远的新时代青年;二是要练就高强本领,做可堪大用,能担重任的新时代青年;三是要坚持永久奋斗,做开拓奋进,锐意创新的新时代青年。

宣传部/文图